- Hemos aprendido qué alimentos se cultivan en Andalucía y qué productos provienen de nuestra tierra.
- Hemos escrito dos recetas de cocina con productos andaluces, sobre todo, con hortalizas y frutas.
- Hemos preparado los platos.
Como no hemos contado con mucho tiempo, en vez de escribir las recetas uno por uno, las hemos escrito en la pizarra entre todos e íbamos indicando cómo hacerlo. Después las hemos copiado.
1ª RECETA: TARTA DE ZANAHORIA LIGHT.
1ª RECETA: TARTA DE ZANAHORIA LIGHT.
Receta escrita por José Antonio Cádiz Acosta |
Receta escrita por Juana Heredia Heredia |
1º CORTAMOS LAS UÑAS |
2º QUITAMOS PINTAUÑAS |
3º LAVAMOS LAS MANOS |
4º ECHAMOS LA ZANAHORIA COCIDA EN UN RECIPIENTE |
5º AÑADIMOS EL CALDO DE HABERLAS COCIDO |
6º BATIMOS |
7º MOJAMOS LAS GALLETAS EN LECHE Y LAS COLOCAMOS EN UNA BANDEJA |
8º SE AÑADE UNA CAPA DE ZANAHORIA TRITURADA |
9º SE ECHA COCO EN POLVO Y SE AÑADEN OTRAS DOS CAPAS MÁS DE LO MISMO |
10º ¡LISTO! |
11º DEGUSTACIÓN |
2ª RECETA: ENSALADA MALAGUEÑA
Receta escrita por Hindara Díaz Heredia |
Receta escrita por Miguel Acosta Martínez |
1º SE PELAN LAS NARANJAS Y LOS HUEVOS YA COCIDOS |
2º SE TROCEA LA CEBOLLA |
3º SE PARTEN LAS PATATAS YA COCIDAS |
4º SE TROCEAN LOS HUEVOS |
5º SE CORTA EL BACALAO |
6º SE MEZCLA TODO |
7º SE AÑADEN LAS ACEITUNAS |
8º SE ALIÑA |
9º ¡Y YA LA TENEMOS! |
10º NOS LA COMEMOS |
Además nos hemos aprendido el Himno de Andalucía y para memorizarlo mejor hemos coloreado el himno en imágenes.
El día 24 todos cantamos el himno mientras unos compañeros izaban la bandera andaluza.
Y por fin, ¡llegó la hora del desayuno andaluz! Compartimos mesa con los compañeros y las compañeras del ciclo.
¡Qué guapos nos pusimos con la bandera blanca y verde en nuestras mejillas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario